您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 郡维新闻

【长郡集团郡维学校第三届科技节系列报道之六】过滤器制作大赛

作者:初三年级组文章来源:长郡集团郡维学校发布时间:2019-03-26点击数:105

培养动手能力,提升科学素养

——初三年级过滤器制作大赛圆满成功

创意无处不在,创新引领时代。长郡集团郡维学校第三届校园科技节正在如火如荼地进行,我们紧张而繁忙的初三学子也积极参与到了科技节的活动之中,分小组合作,制作简易过滤器。

同学们自己组队,自行准备器材,分工协作,制作简易过滤器,要求有自己的特色,并且对水产生一定的过滤效果。同学们在小组组长的组织下积极讨论、设计方案,利用空塑料瓶、沙子、小石子、胶塞、棉花、蓬松棉、纱布等生活中常用的物品,制作过滤器,并在规定时间上交作品。

最后,化学老师将污水倒入过滤器中,比较过滤前后水的颜色、气味、浑浊程度等,并对学生作品进行点评和给分。根据综合评分,评选出优秀作品,并给予奖励。

本次活动,不仅让同学们熟练掌握了化学实验的基本操作,明白了净化水的原理,更培养了同学们的动手实践能力、团队协作能力和对科学实验的热情与兴趣。化学秦老师表示,同学们的作品都很好,选用的也是生活中常用、易得的物品,贯彻了“绿色化学”的理念,希望同学们在以后的学习中,也能多动手,多实践,理论与实践相结合,不断培养自己的科学素养,做创新型人才!